Իմ մանկությունը

Ես ու իմ քույրիկները ունենք մանկական մեր օրագրերը, որտեղ մաման գրանցումներ է արել մեր ծննդյան առաջին օրվանից: Հավանաբար մամաս դեռ այն ժամանակ է հասկացել, որ ես բլոգեր եմ լինելու ու օրագրերի հետ սեր եմ ունենալու:  Այսօր` հունիսի 1, Երեխաների պաշտպանության օրը ես մանկությանս հետ կապված մի քանի գրանցում կանեմ: Միգուցե Ձեզ էլ հետաքրքրի:

Ես ծնվել եմ երեկոյան ժամը 20-40, քաշս` 3 կգ 100 գրամ և հասակս` 51 սմ: Քանի որ մայրիկս ռուսական կրթություն ունի, ռուսախոս է, գրանցումները ռուսերեն են:

Принесли домой на 9 день. Первый день была спокойная, а потом НАЧАЛОСЬ…

24.02-Очень интересно хмурит бровки. Не пойму видит ли она нас. Иногда кажется, что-да, иногда-нет

04-03 Арочка мило улыбается мне, уже видет меня. Не пойму какого цвета у нее глаза, не то серые, не то зелены.

09-04 Вес 5 кг 500 гр, Рост- 60 см. Первая вакцинация. Даю рисовою кашу. Уже много улыбается мне и сестричкам. Следит за отцом и радуется его вниманием. Начала давать манную кашу. Почему то не понравилась гречневая каша(ես մինչև հիմա զզվում եմ դրանից). Ну ничего, выростет попробуем еще.

На лицо она такая маленькая, очень мелкие черты и голова маленькая. Когда улыбается, передергивается всем телом.

14-05 Если засыпает на руках, то обязательно уткнется мне носиком подмышку. Очень твердо стоит на ногах, но в общеем какая то маленькая. Интересно наблюдает за телевизионными передачами.(փոքրուց լրագրողական ձիրք է եղել մոտս).

09-06 Уже тянется ко мне, когда я зову ее. По прежнему внимательно следит за отцом. Теперь сестрички все время дома и она почти все время на руках или у меня, или у дочек. Сидит правда еще не совсем хорошо. Реагирует на свое имя, признает бабушку.  К концу шестого месяца начала делать пальчикам левой рукой НУ НУ НУ.

09-7 Арочке полгодика. Признает меня, Анну, отца, бабушку. Много болтает, радостно машет ручками, ножкам.

19-07 До сих пор с ее “болтавни” иногда слышались звуки, но сегодня она целый день говорит МА-Ма Ма-Ма

27-07 Вчера Аннушка случайно вывыхнула ручку Арочки. Как она плакала…  За все 6 месяцев столько не плакала(ասեմ, որ այս դեպքը միակը չի եղել իմ կյանքում ու իմ քույրիկները շատ հաճախ են ՊԱՏԱՀՄԱՄԲ իմ ձեռքներն ու ոտքերը դուրս քցել)

Ни у кого не хочет остаться, все время тянется ко мне. Схватит меня ручками за обе щеки и тянет мой подбородок к себе в рот.

11-08 Танцует одной ручкой. Все время говорит МАМА, тата учит говорить папа, нана, она внимательно слушает,  затем когда тата замолкает, она бузвучно открывает ротик и в конце концов говорит МАМА

05-09 Порезала первый зубик внизу слева. Говорит мама, папа, тата, нана

19-10 Показывает у куклы глаз и говорит АЧИ

22-12 Арочка пошла. Целый год ходит по комнате

Первого числа украшенная елка привела в восторг нашу малышку. Все тыкала не нее пальцем и что то болтала на своем языке. 3-4 ночью проснулась от ее лепета. Смотрю, стоит в кроватке, протягивает ко мне руку, в которой крепко держит сияющую с елки игрушку и кричит мне  НА НА НА

9-ого отмечаем первый юбилей ГОДИК

 


You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.